2015年02月16日
やしま酒蔵開放その2 2015
天寿では、名物かも汁が200円でいただけます。
もつ煮も美味しそうだったのでいただきました。 これもお酒に良く合います。
試食も豊富で、試飲によく合うことこの上なく、至福の時を過ごさせていただきました。
ピンボケしていますが、身欠ニシンの麹漬?もうまい。
ことしも去年買ったわらび漬を同じ店でいただきました。
親鳥煮も美味しそうでしたがお腹一杯でした。
今年もこのブースは大盛況でした。
もつ煮も美味しそうだったのでいただきました。 これもお酒に良く合います。
試食も豊富で、試飲によく合うことこの上なく、至福の時を過ごさせていただきました。
ピンボケしていますが、身欠ニシンの麹漬?もうまい。
ことしも去年買ったわらび漬を同じ店でいただきました。
親鳥煮も美味しそうでしたがお腹一杯でした。
今年もこのブースは大盛況でした。
2015年02月16日
やしま酒蔵開放その1 2015
今年もやってきましたやしま酒蔵開放!!
前日、暴風雪で電車がマヒしたので心配しましたが、なんとか辿り着くことができました。
今年は酔い過ぎないように、セイブ気味にいただきました。
最初にいただいた天寿の特別限定酒、さすがに美味しかったです。
酒蔵見学の途中、特別限定酒になる前のもろ味を濾さずにいただいたお酒も最高でした。
発酵途中のため、プチプチ音がするお酒は、今年一番ではないでしょうかね。
物販コーナーの様子です。
なぜか、前掛けに関心があり、何回もうろうろしてしまいました。
うろうろしていたのは、この方もそうでした。
お名前はわかりませんが、宅配業者のマスコットキャラクターらしいです。
酒の肴にほしくなるものばかりでした。
前日、暴風雪で電車がマヒしたので心配しましたが、なんとか辿り着くことができました。
今年は酔い過ぎないように、セイブ気味にいただきました。
最初にいただいた天寿の特別限定酒、さすがに美味しかったです。
酒蔵見学の途中、特別限定酒になる前のもろ味を濾さずにいただいたお酒も最高でした。
発酵途中のため、プチプチ音がするお酒は、今年一番ではないでしょうかね。
物販コーナーの様子です。
なぜか、前掛けに関心があり、何回もうろうろしてしまいました。
うろうろしていたのは、この方もそうでした。
お名前はわかりませんが、宅配業者のマスコットキャラクターらしいです。
酒の肴にほしくなるものばかりでした。