2016年02月25日
かじか シカリ料理
大堀鍋まつりで持ち帰った"かじか"とおにぎりです。
出羽の富士でいただきした。
炭火で焼く"あゆ"と"かじか"は美味しそうです。
特に、"かじか"200円は、めったにいただけません。
今年の鹿汁は、例年になくオイリーでした。
熊汁は、あっさり目。
昔、やまどりを捕ったりと猟師みたいなおじいさんの通夜でトンボ帰りのイベントでした。
シカリ料理、きっと喜んでいたかもしれません。 合掌
出羽の富士でいただきした。
炭火で焼く"あゆ"と"かじか"は美味しそうです。
特に、"かじか"200円は、めったにいただけません。
今年の鹿汁は、例年になくオイリーでした。
熊汁は、あっさり目。
昔、やまどりを捕ったりと猟師みたいなおじいさんの通夜でトンボ帰りのイベントでした。
シカリ料理、きっと喜んでいたかもしれません。 合掌
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