2014年02月17日
新酒とわらびと
やしまの蔵開放を肴に一杯やります。
『出羽の冨士』の初しぼりです。試飲で一番おいしかったので購入しました。
さて、かっぽ酒にしようか、ひやにしようか。迷いますね。
出店していた地元産直施設のわらびです。年とともに山菜の漬物が富みに美味しく感じます。
手作りなんですよね、おいしいなぁ~。
もう2パック買って帰ればと、今になって後悔しています。
抽選でもらった丸亀市名物の骨付き鳥のスナックチップスです。
結構スパイスが効いて、ビールや酒によく合います。
それと、讃岐うどんをゆでで、今日の晩酌にします。
PS.1
『出羽の冨士』の初しぼり、すごく美味しかったです。それと『わらぴ』これも絶品。
今度は、試しに『出羽の冨士』の一升瓶を買ってみるつもりです。
PS.2
太さん・望月さんお帰りになられましたか。
私の方は、人生最大の試練を味わっています。
少し前の記事ですが、アップしますね。
『出羽の冨士』の初しぼりです。試飲で一番おいしかったので購入しました。
さて、かっぽ酒にしようか、ひやにしようか。迷いますね。
出店していた地元産直施設のわらびです。年とともに山菜の漬物が富みに美味しく感じます。
手作りなんですよね、おいしいなぁ~。
もう2パック買って帰ればと、今になって後悔しています。
抽選でもらった丸亀市名物の骨付き鳥のスナックチップスです。
結構スパイスが効いて、ビールや酒によく合います。
それと、讃岐うどんをゆでで、今日の晩酌にします。
PS.1
『出羽の冨士』の初しぼり、すごく美味しかったです。それと『わらぴ』これも絶品。
今度は、試しに『出羽の冨士』の一升瓶を買ってみるつもりです。
PS.2
太さん・望月さんお帰りになられましたか。
私の方は、人生最大の試練を味わっています。
少し前の記事ですが、アップしますね。
大迫ワインまつり 2016その2
大迫ワインまつり 2016
ベアレンビール祭りイン金ヶ崎 2016その2
ERYCA ビールまつり 沢内銀河高原 その4
流しそば ビールまつり 沢内銀河高原 その3
ビールまつり 沢内銀河高原 その2
大迫ワインまつり 2016
ベアレンビール祭りイン金ヶ崎 2016その2
ERYCA ビールまつり 沢内銀河高原 その4
流しそば ビールまつり 沢内銀河高原 その3
ビールまつり 沢内銀河高原 その2
この記事へのコメント
ただいまです。ていうか飛行機乗れませんでした。催行中止です。しかたありません、あの雪では。ご愁傷様です。
Posted by 太です at 2014年02月18日 11:32
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。