2013年09月16日
IBCまつり2013
年に一度のお祭りです。今年は開局60周年と規模を拡大しての開催です。
屋台や試食でたくさん食べてきました。
久慈市のまめぶ汁です。もうあまちゃんで全国的に有名です。
100食追加しても完売状態でした。
水越アナのすっぴん土曜日は朝9時から生放送中でした。
サンフレッシュ都南の川村さんとのアドリブが好評です。
さて、こちらは陸前高田市の奇跡の一本松です。
その根っこを展示していました。 松が立っているためにはこの根っこが強くなくてはなりません。
いろいろ見たあと、さんま焼きコーナーへ。
ことしは、水揚げが遅いため一尾200円でした。
味は例年並みですが、大きいのと小さいのがあり、当たりはずれがあったようです。
それでもここへ着たら食べたいですよね。
つづいて、午後から大塚富夫のタウンの様子です。
684レポーターやアナウンサーとすれ違いながら、楽しい一日を過ごしました。
持ち帰って食べたいわちくのソーセージの盛り合わせです。
ロングと骨付きの小さいのをサービスで値段変らず500円でした。容器が標準より大きめです。
写真は骨付きを1本食べたところです。 いわちく感謝デー11/9・10行けるといいなぁ~
PS.
帰りの空に霞がかかった様子で太陽が真ん丸に見えました。
秋だなぁ~
屋台や試食でたくさん食べてきました。
久慈市のまめぶ汁です。もうあまちゃんで全国的に有名です。
100食追加しても完売状態でした。
水越アナのすっぴん土曜日は朝9時から生放送中でした。
サンフレッシュ都南の川村さんとのアドリブが好評です。
さて、こちらは陸前高田市の奇跡の一本松です。
その根っこを展示していました。 松が立っているためにはこの根っこが強くなくてはなりません。
いろいろ見たあと、さんま焼きコーナーへ。
ことしは、水揚げが遅いため一尾200円でした。
味は例年並みですが、大きいのと小さいのがあり、当たりはずれがあったようです。
それでもここへ着たら食べたいですよね。
つづいて、午後から大塚富夫のタウンの様子です。
684レポーターやアナウンサーとすれ違いながら、楽しい一日を過ごしました。
持ち帰って食べたいわちくのソーセージの盛り合わせです。
ロングと骨付きの小さいのをサービスで値段変らず500円でした。容器が標準より大きめです。
写真は骨付きを1本食べたところです。 いわちく感謝デー11/9・10行けるといいなぁ~
PS.
帰りの空に霞がかかった様子で太陽が真ん丸に見えました。
秋だなぁ~
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