2016年02月17日
やしま酒蔵開放 2016
竹の器で飲む燗したかっぽ酒は、いいですね。 ここでしか味わえません。
やしまの酒蔵開放へ行ってきました。
今年は、例年以上の混み具合でした。 だんだんメジャーになってきましたね。
駅前には、徳島から釜揚げうどん、今年もやってました。 美形秋田娘さんがポーズしてくれました。感謝!!
大釜でつくる"豚汁"もおいしそうです。
『寄ってたんせ、見てたんせ』、湯沢や横手でも雪まつりが行われています。
やしまでもかまくらでおしるこの販売をしてました。 水神様を祭る、冬の秋田に来たって感じですね。
夜には、灯ろうととなる?雪山もありました。
また、鹿角の花輪復刻『しばらく』というホルモンの出店もありました。
興味はあったのですが、今回の目的ではなかったのでパスしました。残念!!
鍋もいい感じでした。
やしまの酒蔵開放へ行ってきました。
今年は、例年以上の混み具合でした。 だんだんメジャーになってきましたね。
駅前には、徳島から釜揚げうどん、今年もやってました。 美形秋田娘さんがポーズしてくれました。感謝!!
大釜でつくる"豚汁"もおいしそうです。
『寄ってたんせ、見てたんせ』、湯沢や横手でも雪まつりが行われています。
やしまでもかまくらでおしるこの販売をしてました。 水神様を祭る、冬の秋田に来たって感じですね。
夜には、灯ろうととなる?雪山もありました。
また、鹿角の花輪復刻『しばらく』というホルモンの出店もありました。
興味はあったのですが、今回の目的ではなかったのでパスしました。残念!!
鍋もいい感じでした。
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