2014年05月21日
ガサエビ
日本海側でしか取れない海老です。
色合いが悪い、殻が固い、鮮度が落ちやすいため、地元でしか消費されない
海老です。
反面、赤海老に比べ味が濃厚、唐揚げにしても美味しいと注目されている
日本海の味覚です。
身は刺身にしていただきました。
ついでに、まぐろのメカブ丼ぶりもいただきました。火も使わず簡単に作れる
ところがいいですね。
色合いが悪い、殻が固い、鮮度が落ちやすいため、地元でしか消費されない
海老です。
反面、赤海老に比べ味が濃厚、唐揚げにしても美味しいと注目されている
日本海の味覚です。
身は刺身にしていただきました。
ついでに、まぐろのメカブ丼ぶりもいただきました。火も使わず簡単に作れる
ところがいいですね。
Posted by こもれび at 19:43│Comments(0)
│宅飲み
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