2013年12月13日

ハタハタ


 今夜はハタハタの夕食でした。
年を重ねるごとに、海の幸が美味しくなりますね。face01
ハタハタ


 今が旬です。 子持ちハタハタのお卵が溢れてます。
さっと湯がけして、とろとろ感を味わうのもいいですね。
また、一夜干しにして炙るのもいいです。週末が楽しみです。face02
ハタハタ


 
      Bicycle                                  icon17
       にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 宮城県情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 岩手県情報へ
       


同じカテゴリー(宅飲み)の記事画像
旬のマグロ
夏の晩酌
本日のやきとり
ぶっかけ卵うどん
久々のやきとり
粕取り焼酎
同じカテゴリー(宅飲み)の記事
 旬のマグロ (2016-09-14 18:35)
 夏の晩酌 (2016-08-20 15:30)
 本日のやきとり (2016-07-14 06:30)
 ぶっかけ卵うどん (2016-07-10 16:46)
 久々のやきとり (2016-07-08 06:30)
 粕取り焼酎 (2016-07-06 06:30)

Posted by こもれび at 17:05│Comments(0)宅飲み
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ハタハタ
    コメント(0)