2016年04月11日
2016年04月09日
たかのはし 純手打ちさぬきうどん
あつあつ並に、掻き揚げです。 これで400円です。
以前は、コンビニかラーメン屋だったような建物にある"純手打ちさぬきうどんのたかのはし"です。
値段も良心的なのですが、この手打ちは、本物の讃岐うどんですね。
以前、「酒蔵開放・やしま冬まつり」で食べたことのある香川県丸亀市の讃岐うどんと同じでした。
個人的には、大手丸亀製麺のようにモチモチして食い千切れない方が好みですが、
本物はこんな感じなんでしょうね。 決して悪い意味ではありません。
加えて、汁もいい味出しています。
掻き揚げも大きめでした。
欲を言えば、汁多目と、だいこんおろしがほしかったです。
2016年04月06日
2016年04月06日
2016年04月05日
2016年04月04日
幸楽苑 2016/03
あっさりラーメン&ギョーザにしました。 定番ですね。(^^;
ギョーザは、無料券を使いました。
大盛り無料に目を奪われつつ...
喜多方らーめんは、ベーシックなあっさり、醤油味がいいですね。
ギョーザもこんな感じです。
途中、辛味を入れて味の変化を楽しみます。
うちでは大阪王将のレトルトを使ってますが、ここのギョーザもおススメ。
特にキャベツがう~んまい。
ギョーザは、無料券を使いました。
大盛り無料に目を奪われつつ...
喜多方らーめんは、ベーシックなあっさり、醤油味がいいですね。
ギョーザもこんな感じです。
途中、辛味を入れて味の変化を楽しみます。
うちでは大阪王将のレトルトを使ってますが、ここのギョーザもおススメ。
特にキャベツがう~んまい。
2016年04月01日
酒蔵開放 春 2016
これから桜シーズンを迎えますが、酒蔵開放やまつりの情報をお伝えします。(^_-)☆
はじめは、米鶴酒造さんです。山形県米沢市の酒蔵かと思っていましたが、高畠町なんですね。
ノンアルの甘酒があるのはうれしいですね。
次は、福乃友酒造さん、秋田県大仙市のメーカーです。酒蔵カレー、ちょこっと興味があります。
こういう素朴な祭りが好きですね。
そして、酒田の楯野川酒造です。 初孫などの酒蔵もやればいいですね。
いずれも、レポートできたらお願いします。
そして、その先に福島の酒祭りがあります。 今年は大量に買い込むつもりです。(^^;
はじめは、米鶴酒造さんです。山形県米沢市の酒蔵かと思っていましたが、高畠町なんですね。
ノンアルの甘酒があるのはうれしいですね。
次は、福乃友酒造さん、秋田県大仙市のメーカーです。酒蔵カレー、ちょこっと興味があります。
こういう素朴な祭りが好きですね。
そして、酒田の楯野川酒造です。 初孫などの酒蔵もやればいいですね。
いずれも、レポートできたらお願いします。
そして、その先に福島の酒祭りがあります。 今年は大量に買い込むつもりです。(^^;