2016年01月07日
蟹ざんまい その2
さて、二次会の様子です。
"ひもかわ"という地元の"麦きり"、そうめんとうどんのようなものです。
今年は、1/2そねの4人前でいただきました。
ちょっと、足りなかったかな。 ちなみに昨年は一そね8人前で少し残しました。
望月さんのご厚意で梅酒もいただきました。 とっても上品な味でした。
それに、ワタシと太さんからの差し入れです。
やはり韓国みやげはピリ辛でした。(実は近くのコンビ二)
そんな中、望月さん的な"重大ニュース2015"の発表がありました。
それは、なんと意外にも『鹿肉』がいちばん美味しかったということでした。
今年はみんなで行きますか
ならば、ワタシはというと、"望月流水掛の術"でした。
そして、翌朝のバイキング。 地元の素材を生かしたものが豊富で良かったです。
"ひもかわ"という地元の"麦きり"、そうめんとうどんのようなものです。
今年は、1/2そねの4人前でいただきました。
ちょっと、足りなかったかな。 ちなみに昨年は一そね8人前で少し残しました。
望月さんのご厚意で梅酒もいただきました。 とっても上品な味でした。
それに、ワタシと太さんからの差し入れです。
やはり韓国みやげはピリ辛でした。(実は近くのコンビ二)
そんな中、望月さん的な"重大ニュース2015"の発表がありました。
それは、なんと意外にも『鹿肉』がいちばん美味しかったということでした。
今年はみんなで行きますか
ならば、ワタシはというと、"望月流水掛の術"でした。
そして、翌朝のバイキング。 地元の素材を生かしたものが豊富で良かったです。