スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2015年10月10日

栄助寿司 2015/10/10


 本日、岩船漁港の日。
地魚の唐揚げが復活したので出かけてみました。face02


 最初にいただいたさわらとぶりです。




 無料のえび汁。 いつもどおり塩っぱいです。




 さんまはいつも食べているので、いわしにしました。




 そして、唐揚げです。魚はカレイでした。
カリカリに揚げているせいか、頭と尻尾だけ残して、背びれも美味しくいただきました。
 レモンの輪切りを添えてるところ、心遣いを感じますね。




PS.
 今週は三連休です。みなさんは如何お過ごしですか。




 
      Bicycle                                  icon17
       にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 宮城県情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 岩手県情報へ
       





  


Posted by こもれび at 16:30Comments(0)外食