2015年10月09日
秋の味覚フェア 2015
調理科の秋の味覚フェアへ行って来ました。マグロの解体ショーは、圧巻でした。
そばは手打ちそばにカリカリの海老天丸々1匹で250円です。
もう一杯いただきたかったですが、茹でるのに時間がかかっていました。残念残念
しかし、この手打ちそば。均一の細さとおいしさは絶品でした。
ほとんどが200円から350円の格安ですが、一般のイベントより調理のレベルは高いです。
これを楽しみにしておられる年配さんも多いようです。
豚の角煮ラーメンも200円です。
角煮のボリュームは、イワチク以上でした。
お持ち帰りのシュウマイ200円です。これが一番美味しかった。
2パック買ったのですが、もう1パック追加しても良かったですね。
鮭のおこわも良かったです。
ギョーザは晩酌のお供にちょうど良かったです。