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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2015年06月23日

天ぷらそば


 以前は箱で売っている乾麺をよく買っていたのですが、最近では手間がかからない
生そばを購入しています。 つなぎが多く駅そば感はありますが、茹で時間は1分です。OK


 生そばは3玉、天ぷらは玉ねぎの甘みがあるものを。
そして、底に生卵が隠れています。...ねぎと七味を散らせば、もう感想はいらないでしょう。face03



 
 
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Posted by こもれび at 19:10Comments(0)日記

2015年06月23日

飛び魚の塩焼き


 先週あたりから、普段は見かけない羽のある魚が出てきました。飛び魚です。

 "あごだし"、ラーメンや蕎麦の出汁として有名ですが、塩焼きにしても美味しいんですよ。OK
淡白なせいか、鯛茶漬けの代わりにしてもいいかも知れません。face03




 このシーズンしか出回らないせいか、あまり買う人はいませんね。
おいしいのに、残念です。




 飛び魚や、初夏に味わうにごり酒、...最後の一句、ちょっとダメかな。大泣き




 
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Posted by こもれび at 06:30Comments(0)宅飲み