2015年05月16日
鳥吉
連休中にいただいた旧平田町砂越にある『鳥吉』さんの焼鳥です。
ビール(発泡酒)はご愛嬌。
持ち帰り専門の焼鳥屋さんですが、知り合いのお薦めで頼んでみました。
みんなびっくり、とにかく大きい。他の店の2本分の肉の量です。 つくねと鳥肉、塩です。
鶏肉は鳥モモ。 火の通りを良くするため、どうしてもお焦げが多くなります。
鳥皮です。ねぎ間といい、大きさといい申し分ありません。
レバーは、たれでいただきました。
余ったものは翌日の酒の肴となりましたが、やはり大きくしおいしかったです。
また食べたくなってきました。
PS.
その後、残念なことがあったようですが、応援していますので頑張ってくださいね。