2014年09月01日
刺身と晩酌2014/8
週末の日曜日、刺身盛り合わせと日本酒で晩酌です。
自宅でのんびり過ごしています。
晩酌の前にまずビール。ビール以外は氷で割ります。
今回は山形の地酒「菊勇」を冷でいただきました。
まぐろにヒラメ、鯛にたこ、すこし水っぽい気がします。
本当は少し置いてから食べた方が身が締まって美味しいんだそうです。
何はともあれ、日本酒に刺身は合いますね。
自宅でのんびり過ごしています。
晩酌の前にまずビール。ビール以外は氷で割ります。
今回は山形の地酒「菊勇」を冷でいただきました。
まぐろにヒラメ、鯛にたこ、すこし水っぽい気がします。
本当は少し置いてから食べた方が身が締まって美味しいんだそうです。
何はともあれ、日本酒に刺身は合いますね。