IBCまつり2013

こもれび

2013年09月16日 09:46

 年に一度のお祭りです。今年は開局60周年と規模を拡大しての開催です。
屋台や試食でたくさん食べてきました。


 久慈市のまめぶ汁です。もうあまちゃんで全国的に有名です。
100食追加しても完売状態でした。


 水越アナのすっぴん土曜日は朝9時から生放送中でした。
サンフレッシュ都南の川村さんとのアドリブが好評です。


 さて、こちらは陸前高田市の奇跡の一本松です。
その根っこを展示していました。 松が立っているためにはこの根っこが強くなくてはなりません。


 いろいろ見たあと、さんま焼きコーナーへ。
ことしは、水揚げが遅いため一尾200円でした。
味は例年並みですが、大きいのと小さいのがあり、当たりはずれがあったようです。
 それでもここへ着たら食べたいですよね。




 つづいて、午後から大塚富夫のタウンの様子です。


 684レポーターやアナウンサーとすれ違いながら、楽しい一日を過ごしました。


 持ち帰って食べたいわちくのソーセージの盛り合わせです。
ロングと骨付きの小さいのをサービスで値段変らず500円でした。容器が標準より大きめです。
 写真は骨付きを1本食べたところです。 いわちく感謝デー11/9・10行けるといいなぁ~


PS.
 帰りの空に霞がかかった様子で太陽が真ん丸に見えました。
秋だなぁ~




                                           
            
       

関連記事